HOT
TREND
POPULAR
Fan City
No Result
View All Result
  • Интересно

    16 занятных артефактов, которые заставляют историю оживать прямо у вас на глазах

    13 знаменитых преступников и их последние слова перед казнью

    В 1588 году Галилей рассчитал размеры Ада, совершив важное открытие. Для чего и как он это сделал ?

    Художница иллюстрирует свою жизнь в роли мамы, которую поймут только те, у кого есть дети

  • Полезно

    40 простых истин на все случаи жизни

    Лунный календарь на сегодня, субботу (14 мая)

    Лунный календарь на сегодня, 12 мая, четверг

    Лунный календарь на сегодня, 11 мая, среда

  • Животные

    15 удивительных случаев, когда питомцы оказались копиями друг друга — хотя вообще-то они из разных видов

    18 прелестных пушистых комочков, которые пока умеют только одно — делать людей счастливыми

    20 фотографий мужчин, которые были против животных в доме, но их принципы рухнули перед пушистым обаянием

    18 животных, которым срочно нужно помочь определить, кто же из них самый милый

  • Истории

    20 мая 1799 года родился основоположник реализма, Оноре де Бальзак

    Э.М. Ремарк: Никогда еще я не чувствовал с такой силой вечную, непостижимую тайну женщины

    В чем заключается принцип Парето

    Небольшая исповедь или мой 60-й день рождения в одиночестве

  • Позитивно

    Девушка пародирует фото звёзд и блогеров, возвращая всё из мира соцсетей в негламурную реальность

    Как люди из разных стран смеются в социальных сетях? 😂

    18 котиков, которые пошли в разнос после того, как их угостили кошачьей мятой

    Надоели до смерти: Инстаграм-скелет высмеивает одинаковые фото «модных» девушек

  • Тесты
  • Видео
  • WTF
Fan City
No Result
View All Result
Advertisement Banner
Главная Интересно

Мифы о популярных продуктах

admin admin
06.02.2022
394 4
0
548
SHARES
2.5k
VIEWS

1. Коричневые и белые яйца

Мифы о популярных продуктах

Почему-то большинство из нас на 100% уверены, что коричневые яйца полезнее белых. Возможно, так происходит из-за того, что цена на них выше. А мы привыкли к тому, что высокая стоимость связана с высоким качеством продукта, хотя далеко не всегда это правда. На самом деле вкус и польза коричневых и белых яиц практически идентичны. Что касается повышенной цены первых, то она связана со следующим фактом: коричневые яйца дольше «созревают» в организме куриц, так как в процессе формирования они «раскрашиваются». То есть птицам требуется больше энергии и корма, чтобы их высидеть. На полезные качества содержимого скорлупы этот момент не влияет, поэтому можете смело покупать белые яйца.

2. Белый и коричневый сахар

Еще одна извечная борьба цветов. И снова мы уверены в том, что коричневый лучше белого – именно такую информацию вложили в наши головы. А что на деле? Два вида сахара отличаются между собой по количеству патоки (которую удаляют в процессе производства продукта). В белом сахара ее содержимое составляет примерно один процент, в то время как в коричневом – пять-шесть процентов. Из-за этого продукт и приобретает нестандартный цвет. Также патока оказывает влияние на физические свойства сахара. В составе коричневого больше жидкости, поэтому он взаимодействует с продуктами немного иначе, чем белый. Отсюда и указания в кондитерских рецептах относительно того, какой именно сахар нужно использовать для получения хорошего результата.

3. Нагревание меда

С медом свои нюансы. Многие советуют не нагревать его, так как в этом случае он теряет свои полезные свойства и даже может быть опасным для здоровья. Тогда возникает вопрос: как использовать продукт при приготовлении различных блюд, если он, например, застыл в холодильнике? Давайте разбираться. Во время нагревания мед действительно может стать менее полезным для организма, однако исход зависит от температуры. Если мед кристаллизировался, вы можете снова сделать его жидким и сохранить все витамины и нужные вещества при условии, что будете растапливать при температуре, не превышающей 95 градусов. А вот длительное нагревание продукта, например, если вы добавляете его в выпечку, которая готовится в духовке, приводит к тому, что он перестает быть полезным для здоровья, а также теряет характерный медовый аромат.

4. Попкорн

Мы привыкли относиться к попкорну, как и к другим вредным снекам, например, чипсам или сухарикам. То есть не злоупотреблять и лакомиться как можно реже. Однако это правило относится исключительно к магазинному попкорну, а также тому, который готовят в кинотеатре, с разными вкусами и добавками. Но если речь идет о воздушной и невероятно вкусной кукурузе, которую легко можно сделать в домашних условиях, то здесь никаких ограничений нет. Такой попкорн может стать отличной закуской, которая принесет пользу организму – насытит его клетчаткой и антиоксидантами. Для приготовления лакомства понадобятся только сковорода, крышка, кукуруза, масло и соль.

5. Замороженные овощи vs свежие

Замороженные овощи являются невероятно удобными, особенно зимой, когда на рынке продают продукты по заоблачным ценам, а в рацион хочется добавить чего-нибудь полезного. Однако в магазине мы предпочитаем проходить мимо, так как искренне считаем, что при заморозке овощи теряют питательные и полезные вещества, которые входили в их состав. На самом деле, замороженные продукты обладают такой же питательной ценностью, как и свежие – этот факт подтвердили недавние исследования ученых. Поэтому не бойтесь включать их в свое меню.

6. В лимоне больше всего витамина С

Не совсем понятно, откуда взялась такая информация, и почему в миф до сих пор верят. Лимон не может считаться оптимальным продуктом для получения витамина С, так как в нем содержится всего 53 мг на 100 граммов продукта. Для сравнения, в болгарском перце 77 мг витамина С, в черной смородине – 181 мг. А необходимая для человеческого организма дневная норма составляет 90 мг. Поэтому, вопреки распространенному мнению, цитрусовый находится далеко не на первом месте по содержанию витамина.

7. Червивые грибы

Информация для любителей собирать грибы. Некоторые люди считают, что если грибы червивые, значит, они автоматически не могут быть ядовитыми. Однако это неправда. То, что опасно для здоровья человека, совсем не обязательно будет ядовито для других существ, и наоборот. Например, мы обожаем лисички, а черви стараются держатся от них подальше, так как в составе грибов есть вещество, токсичное для личинок. А мухи часто откладывают яйца в мухоморы, но все мы знаем, что эти грибы ядовитые. В общем, смысл понятен.

8. Перепелиные яйца

Здесь примерно та же ситуация, что и с коричневыми яйцами. Перепелиные не являются более полезными, чем куриные – каждые хорошо по-своему. Да, в состав перепелиных яиц входит больше железа и витамина В12. Однако куриные – лидеры по содержанию омега-3 и омега-6. Их питательная ценность не слишком отличается, а вот стоимость – весьма. Если не хотите переплачивать, но при этом мечтаете насытить организм полезными элементами, содержащимися и в одних, и в других яйцах, просто пару раз в месяц покупайте перепелиные, а куриные пускай будут в холодильнике постоянно.

9. Авокадо

С тех пор, как этот продукт стал невероятно популярен (настоящий маст-хэв для приверженцев правильного питания), вокруг него стало ходить много легенд и мифов. Например, считается, что авокадо нельзя замораживать – мол, из-за низких температур оно испортится и потеряет вкус. На самом деле, продукт может прекрасно храниться в морозилке несколько месяцев без особого время для себя. Можете заморозить его целиком или очистить, вынуть мякоть, смешать с лимонным соком и переложить пюре в контейнер. Единственное, что может измениться при таком способе хранения – это текстура, но вкус останется прежним.

10. Плесень на продуктах

Читатели, которые в преддверии Нового Года смотрели фильм «Ёлки-2», наверняка помнят, как мама Оли выбросила все продукты, которые купил в магазине ее несостоявшийся зять из Франции. Мол, они были испорчены из-за плесени. Знала бы женщина, в какую кругленькую сумму обошлись Франсуа эти деликатесы, она бы приняла другое решение. Эта ситуация – наглядное подтверждение того, что не всегда еда, на которой присутствует плесень, плохая. Гриб воздействует на продукты по-разному, и иногда можно отрезать испорченный кусочек, чтобы спасти все остальное. Например, так часто поступают с сыром, после чего упаковывают его в пленку или пергаментную бумагу. Можно спасти и овощи – болгарский перец, капусту в кочане. А вот хлеб, йогурт, огурцы, персики лучше выбросить целиком – в них плесень бьет на поражение.

Источник: sivator.com

Share219Tweet137Share27
Advertisement Banner
admin

admin

Человеческий мозг – это уникальный механизм.
Он непрерывно функционирует круглые сутки с самого рождения и до покупки телевизора.

НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ

Тесты

Необычный тест на определение характера по почерку с большой долей вероятности

10 часов назад
Тесты

Тест: узнай, правильно ли ты следишь за фигурой

11 часов назад
Позитивно

Девушка пародирует фото звёзд и блогеров, возвращая всё из мира соцсетей в негламурную реальность

14 часов назад
Животные

15 удивительных случаев, когда питомцы оказались копиями друг друга — хотя вообще-то они из разных видов

15 часов назад
Позитивно

Как люди из разных стран смеются в социальных сетях? 😂

17 часов назад
Fan City

Мы отбираем и публикуем только самое лучшее со всего мира. Новые статьи появляются каждый день, оставайтесь с нами — всё самое интересное впереди!

Рубрики

  • WTF
  • Видео
  • Животные
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Тесты

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

  • О проекте
  • Политика DMCA
  • Правообладателям
  • Контакты
  • Карта сайта

2021 © Все права защищены. Сайт создан в SeoSale.ru

No Result
View All Result
  • Интересно
  • Полезно
  • Животные
  • Истории
  • Позитивно
  • Тесты
  • Видео
  • WTF
  • Политика DMCA
  • Правообладателям
  • Контакты

2021 © Все права защищены. Сайт создан в SeoSale.ru

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In